Порошенко: 8 мая - день памяти погибших в войне, 9 мая - день чествования живых. Эти даты объединят страну

Украина
1617
порошенко, политика,  общество, 8 мая, 9 мая, день победы
Президент Петр Порошенко считает, что празднование 8 мая наравне с празднованием Дня Победы 9 мая будет способствовать объединению страны.

Об этом он заявил во время интервью телеканалу ICTV.

"8 мая - это память о погибших, это День памяти. 9 мая - это день памяти живых ветеранов. И 8 и 9 мая - объединяет страну", - сказал глава государства.

Порошенко возмутился словам Путина, что победа во Второй Мировой могла состояться без украинцев, и подчеркнул, что нужна общая позиция с ЕС.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 24 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об установлении в Украине Дня памяти и примирения, который будут отмечать ежегодно 8 мая.

Указ обнародован "с целью достойного чествования подвига украинского народа, его выдающегося вклада в победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, выражения почтения всем борцам против нацизма, увековечения памяти о погибших воинах, жертв войны, военных преступлений, депортаций и преступлений против человечности, совершенных в годы войны, усиления заботы о ветеранах войны, участников украинского освободительного движения этого периода, жертв нацистских преследований, утверждения преемственности традиций воинов-победителей нацизма и нынешних защитников Отечества, консолидации общества вокруг идеи защиты Украины и в связи с празднованием в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны".

"Установить в Украине День памяти и примирения, который отмечать ежегодно 8 мая", - говорится в указе, обнародованном во вторник на сайте главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...