Яценюк назвал Минские договоренности "плохим решением"

Украина
3527
украина, арсений яценюк, минские договоренности, петр порошенко
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Минские договоренности - "плохое" решение.

Украинский премьер-министр в интервью "Associated Press" заявил, что "никаких разногласий в рядах киевской власти нет", -сообщает "Российский Диалог".

"Мы целиком и полностью едины. Мы плывем в одной лодке и мы не собираемся тонуть. Мы хотим плыть", — заявил политик.

Ранее ряд СМИ сообщал о возможных разногласиях между некоторыми представителями нынешней украинской власти — в частности, между Яценюком и президентом Петром Порошенко. Кроме того, согласно недавним заявлениям украинских политологов, недовольство премьер-министром и другими политиками Украины страны растет.

В интервью AP украинский премьер в очередной раз сделал ряд антироссийских заявлений. По его словам, Россия хочет "уничтожить Украину как независимое государство". Кроме того, он считает, что РФ может спровоцировать "новое наступление на востоке страны".

На его взгляд, "противостоять российской агрессии" должен "весь свободный мир".

Украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины, однако Россия подобные обвинения опровергала.

Украинский премьер также признал, что Минские договоренности, в результате которых в стране наступило перемирие, было "плохим, но необходимым" решением.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что, по мнению Яценюка, "суды не должны выпускать коррупционеров под залог".

Премьер-министр хочет инициировать усиление ответственности за коррупцию в любых ее проявлениях.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на расширенном совещании МВД.

"Правительство вносит в парламент изменения в УПК и УК по повышению ответственности коррупционеров, в том числе, чтобы суды не выпускали их под копеечные залоги", - сказал он.

Яценюк также выразил надежду, что глава государства в кратчайшие сроки определится с руководством Антикоррупционного бюро.

Деньги на бюро, по его словам, правительство уже выделило.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rusdialog.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...