Загрузка...

"Правый сектор" озвучил условия для вхождения в структуру Минобороны

Военное обозрение
3036
Правый сектор, Минобороны, стрельба
В "Правом секторе" поставили условия для вхождения в структуру Минобороны.

Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил о готовности вхождения Добровольческого украинского корпуса организации в состав Министерства обороны Украины, но только, как самостоятельного подразделения.

По его мнению, должно быть создано что-то вроде отдельного подразделения в структуре Министерства обороны, чтобы быть частью Минобороны, но подчиняться все же своему проводнику и командующему корпуса, сообщает Би-Би-Си.

Однако, по словам Скоропадского, пока ничего в этом вопросе не решается и не меняется.

"Мы не подчиняемся ни Минобороны, ни Нацгвардии, ни СБУ. Мы изначально говорили, что не пойдем на роспуск корпуса", - сказал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что "Правый сектор" может стать частью СБУ.

Ультиматум или выгодное предложение? Добровольческому корпусу Правый сектор - Генштаб Украины дал время для размышления - вступить в ряды Нацгвардии или Вооруженных сил Украины. Время истекает. Что предлагают одни и какие условия у других - разбиралась Ольга Рыцарь.

Эти бойцы сейчас в основном находятся возле села Пески Донецкой области. Их позиции есть также возле Широкина - в Мариупольском направлении. Добровольцы "Правого сектора" и ОУН единственные остались неподконтрольные госструктурам. Предложение Генштаба вступить в ряды Нацгвардии или Вооруженных сил Украины - бойцы на передовой восприняли как попытку вытеснить их из зоны АТО.

"Правый сектор "не привык на передовых оставлять собратьев, с которыми мы воюем бок о бок Никто у нас патриотов-националистов не забирал права защищать свою родную землю", - говорить Андрей, командир 8-ой роты ДУК "Правый Сектор".

В Генштабе говорят - никакого приказа нет, и никто их не вытесняет из АТО. Это просто предложение на взаимовыгодных условиях. Украинской армии - патриотические воины. А взамен бойцам "Правого сектора"- соцгарантии и новое вооружение.

"Никоим образом, речь не идет о каких-то ультиматумах. Это абсолютно прагматичный подход. Всем важно действовать слаженно, действовать под единым командованием", - говорит Владислав Селезнев и.о. пресс-секретаря Генштаба .

"Правый сектор" взял паузу, чтобы подумать. Но там уже точно уверены - в Нацгвардию не пойдут принципиально. Она подконтрольна МВД. А там, говорят - нет реформ и люстрации. И выдвигают свои условия.

"Мы хотим быть единой структурной единицей в составе Министерства обороны либо СБУ, а нам предлагают: вы значит просто распускайте корпус и идите через военкоматы записывайтесь в вооруженные силы, что для нас абсолютно не приемлемо, потому что корпус - это уже слаженная единица, да?", - говорит Артем Скоропадский пресс-секретарь "Правого сектора".

Они хотят новое оружие, и координацию между батальонами - и в то же время абсолютную независимость. Но это - противоречит закону - считает военный эксперт.

"Их нужно ввести в правовое поле, жестко и отсоединить от политической структуры Правого сектора, потому что они не могут подчиняться политическим структурам, если говорить относительно логики боевой слаженности, выполнения задач, если они будут действовать как партийная структура - это будет дезорганизовать всю систему деятельности армии", - считает Николай Маломуж Глава Общественного совета национальной безопасности.

Генштаб условие "Правого сектора" не принимает. Время для раздумий истекает уже завтра. Но что будут предпринимать - в случае если "Правый сектор" отклонит предложение - в Генштабе пока что не говорят.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...