Загрузка...

Миллер: Россия и Украина не будут обращаться в Стокгольмский суд

Экономика
5201
Киев и Москва готовы до 9 июня взять паузу в переговорах и не обращаться за помощью в решении газового вопроса в Стокгольмский арбитраж.

Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Обе стороны достигли договоренности, что ни одна, ни другая сторона не пойдет в Стокгольмский суд. «Газпром» сегодня заявил об этом в начале переговоров, что мы взяли паузу до понедельника, девятого числа, и, соответственно, если стороны урегулируют все вопросы в рамках переговоров, то может быть и не потребуется в Стокгольмский суд идти», - сказал Миллер.

Он также сказал, что по его данным, украинская сторона в ближайшие дни не планирует подавать в Стокгольмский суд.

«Если до 9 числа не удастся договориться, то тогда будет введен режим предоплаты. Или будут достигнуты какие-то договоренности, которые позволят это решение немного сдвинуть. Все зависит от того, как будут проходить переговоры», - сказал Миллер по итогам очередного раунда трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе.

Напомним, российская компания «Газпрома» перенесла режим предоплаты за газ для Украины со 2 июня на 9 июня. Решение было принято в связи с тем, что Украина перевела $786,4 млн в счет погашения долга за газ за февраль и март.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...