МИД Йемена требует прекратить воздушные атаки со стороны Израиля и Саудовской Аравии

Мир
1217
Йемен, Саудовская Аравия, Израиль, ВВС, война, политика, общество, новости, МИД
Глава МИД Йемена выступил с требованием прекратить арабо-израильские авиаудары.

Министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин заявил, что авиаудары Саудовкской Аравии и союзников по позициям повстанцев-хуситов должны быть прекращены как можно скорее.

"Быстрая, жесткая" военная операция требовалась для того, чтобы ослабить позиции хуситов.

Дальнейшие военные действия, по мнению Рияда Ясина, должны быть прекращены, а стороны должны попытаться найти дипломатическое решение конфликта.

Бывший президент Йемена Али Абдулла Салех, которого поддерживают повстанцы, также призвал стороны к прекращению огня, сообщает Франс Пресс. По словам экс-лидера страны, стороны конфликта должны одновременно прекратить боевые действия и провести переговоры в ОАЭ.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Саудовская Аравия и США полностью координируют свои действия в Йемене. "Мы обсуждали вопрос об операции в Йемене в течение нескольких месяцев, но окончательное решение о начале действий было принято в последний момент в связи с тем, как развивались события. Соединенные Штаты знали о наших планах, и мы координировали свои действия и консультировались с Белым домом", — уточнил посол Саудовской Аравии в США Адель бен Ахмед аль-Джубейр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...