Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Крыму арестовали татарина за флаг Украины

Украина
990
Крым, Симферополь, татары, арест, флаг Украины
Судебное разбирательство по делу активиста должно было начаться сегодня, 27 марта, но его перенесли на понедельник 30 марта.

И еще одно уголовное преследование за украинскую символику. Теперь силовики оккупированного Крыма привлекают к ответственности крымского татарина. Он держал украинский флаг на шевченковском митинге 9 марта в Симферополе.

Это уже 4 участник празднования Дня рождения Тараса Шевченко, которого обвиняют в использовании запрещенной символики. Ранее суд уже приговорил к 40 часам общественных работ 3 крымчан.

Напомним, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза о том, что в Крыму недопустимо проводить несанкционированные собрания, сообщал ранее Dialog.ua.

Как сообщил коллега Чийгоза - Нариман Джелял - произошло это накануне вечером, когда Чийгоз возвращался из Киева в Бахчисарай, передает Украинская правда.

"Лично Поклонская на пропускном пункте встретила Ахтема Чийгоза и сделала ему прокурорское предупреждение о недопустимости организации несанкционированных массовых мероприятий", - сообщил Джелял.

"Мы подозреваем, что это может быть связано ... и в канун 10 декабря и в канун того, что мы делали сообщения о том, что в местах компактного проживания крымских татар планируем проводить встречи с соотечественниками", - отметил он.

По словам Джеляла, на претензии Чийгоза о том, что местные органы власти не позволяют крымским татарам провести санкционированные мероприятия, Поклонская предложила встретиться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...