В Киевской области люди массово запасаются дровами

Украина
1206
Киев, люди запасаются дровами, цена на газ, Левкович
В Киевской области население массово запасается дровами на следующую зиму. Уже сегодня спрос на этот вид топлива вырос на 50% по сравнению с прошлым годом.

С 1 апреля стоимость газа для населения повышается в три раза, при этом электроэнергия с начала марта уже подорожала более чем наполовину. В такой ситуации многие граждане стали пересматривать свои расходы и переходить на альтернативные источники энергии, из которых самый доступный - дерево.

Наряду с массовой газификацией (в недалеком прошлом), многие жители все же оставили у себя печное отопление и не пожалели - так как с такими ценами на газ и электричество можно разориться. Тем временем, на дерево сегодня наблюдается повышенный спрос, особенно это касается жителей  сельской местности, которые принялись в больших объемах закупать дрова на следующую зиму, не дожидаясь повышения цен.

"Многие люди предпочитают не дожидаться начала нового отопительного сезона и уже сегодня формируют запас дров на следующую зиму. Если в марте прошлого года мы реализовали 3,5 тысяч кубометров дров для населения, то на 23-е марта нынешнего года – уже 5 тысяч и спрос не уменьшается", - рассказал заведующий сектором лесных ресурсов Киевского областного и в г.Киеве лесного и охотничьего хозяйства Дмитрий Левкович.

Получается, что по сравнению с прошлым годом, спрос на дрова увеличился до 50%, при этом месяц еще не закончился.

Большой спрос на "твердое топливо" продиктован скорее экономическими причинами: люди боятся, что ближе к осени дерево еще больше подорожает. Предпосылки уже были, например, до августа 2014 года один куб твердых пород дерева (дуб, граб, клен) стоил 180 грн без доставки, а осенью уже – 260 грн. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...