Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Аксенов: украинские банки обманули крымчан. Никаких возвратов кредитов быть не может!

Украина
1186
крым, политика, общество, аксенов, кредит, банк
Глава Крыма Сергей Аксенов рекомендовал жителям полуострова не спешить с выплатой кредитов, взятых в украинских банках.

«Поскольку все украинские банки — "дочки" или "не дочки", обманули и бросили крымчан, перестали возвращать депозиты, поэтому на сегодняшний день никаких возвратов украинским банкам, ни тем, кто перекупил их долги, в данном случае не будет. Мы примем любые нормативные, законодательные акты для того, чтобы с крымчан не было возможности принудительно взыскать эти суммы», — сказал Аксенов.

Он сообщил, что уже обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку компании «Фондовый конверс-центр», которая заявила о выкупе кредитов крымских вкладчиков у украинских «дочек» Сбербанка России и Альфа-банка.

Он посоветовал коллекторам «не соваться в Крым ни по каким направлениям», тем более выкупая по дисконтным схемам долги крымчан перед украинскими банками.

По его словам, вопрос о возращении кредитов ставиться не будет до тех пор, пока каждый конкретный банк, который хочет на что-то претендовать, не вернет крымчанам депозиты, текущие счета юрлиц и полностью не обнулит свои обязательства перед крымчанами.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...