Загрузка...

Яценюк заявляет о готовности Украины оплатить газовый долг

Экономика
1916
Премьер-министр говорит о возможности восстановления добрососедских отношений при условии подписания договора между Киевом и Кремлем.

Об этом глава украинского правительства заявил изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Есть только одно требование: честный договор. Газ не должен использоваться как политическое оружие. Москва не может вдвое поднять цену на газ только потому, что мы подписали политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы стремимся к всеобъемлющему и рыночному ориентированному подходу в украинско-российских газовых отношениях. Мы готовы оплатить нашу задолженность, но сначала нам нужно заключить договор», - сказал он.

В случае если подобный документ не будет подписан обеими сторонами, Украина обратится с иском в суд. По мнению премьер-министра, это буде лучшим выходом для решения конфликтной ситуации. Он также отметил, что «Россия конфисковала украинское имущество в Крыму, в том числе украинский газ», что привело к потере на миллиарды долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...