В Днепропетровске боевики готовили теракт во время вече 28 марта, - СБУ

Украина
1677
днепропетровск, происшествия, сбу, политика, днр
​Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Днепропетровске.

Теракт предполагалось совершить во время запланированного на субботу, 28 марта, вече, передает "Российский Диалог".

"Служба безопасности Украины предотвратила теракт, который готовился во время завтрашнего вече в Днепропетровске. Задержан гражданин, который готовил теракт", — сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Кроме того Маркиян Лубкивский вновь обвинил в планируемом теракте власти самопровозглашенной ДНР. Советник главы СБУ отметил, что во время обыска у задержанного — 34-летнего жителя Павлограда — был изъят ручной гранатомет РПГ-22, гранаты с запалами, 90 патронов различных калибров и средства видеонаблюдения.

По словам задержанного, представители ДНH завербовали его в июле 2014 года через социальные сети. Он собирал и передавал боевикам данные о подразделениях Вооруженных сил Украины, пытался через сообщества в соцсетях найти соратников для формирования т.н. «Партизанских отрядов» для совершения диверсий. На днях он держал от кураторов указание изучить место проведения вече и организовать теракт.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...