СМИ: в ДНР решили не вводить "бивалютную систему" до мая

С идеей мультивалютной системы в самопровозглашенной ДНР повременить, к тому же заявленная мультивалютная система по факту будет бивалютной.
бивалютная система, мультивалютная система, днр

Об этом заявила "министр" экономического развития "республики" Евгения Самохина.

«Создаваемую мультивалютную зону правильнее называть бивалютной, поскольку хождение будут иметь гривна и рубль», — сказала глава Минэкономразвития.

Что касается евро и доллара, то «эти валюты можно разменять в любом обменном пункте ДНР», добавила Самохина.

«На законодательном уровне обязательства производить расчеты в двух валютах начнут действовать первого апреля. Крупным торговым компаниям "ДНР" дан переходный период сроком месяц, до 1 мая», — заявила "министр".

По ее словам, это время необходимо предприятиям на перепрограммирование учетных систем, «чтобы они привели в порядок свои РРО».

Как сообщал Dialog.ua ранее, о мультивалютной системе в ДНР заговорили несколько недель назад.

Об этом на брифинге в понедельник, 16 марта, рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

"Сейчас задача правительства - восстановить экономические связи. Возвращаются 90-е годы. И это вина Киева, блокаду придумали не мы", - подчеркнул глава ДНР, добавив, что в течение недели в Донецкой республике, по аналогии с ЛНР, будет введена мультивалютная зона расчетов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 62.ua
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...