Загрузка...

СМИ: Путин хочет вернуть деньги олигархов в Россию

Россия
1697
Путин, экономика, бизнес, политика, олигархи, Россия, новости
Президент Путин дал два месяца российским миллионерам и миллиардерам на то, чтобы они вернули вывезенные за границу средства.

Президент России Владимир Путин дал два месяца российским богачам на то, чтобы предоставить Кремлю исчерпывающую информацию о своих активах и счетах за рубежом, в частности в странах, которые считаются налоговым раем.

Об этом сообщает Rzeczpospolita, подчеркивая, что это должен сделать каждый российский предприниматель, который владеет хотя бы 10% компании за пределами России на добровольной основе до 15 июня, если хочет, чтобы власть сохранила в тайне данные о его состоянии. Дальше власть принудительно будет требовать такие данные.

"Таким образом Кремль хочет заставить богачей вернуть свои капиталы из зарубежных банков в офшорах в Россию и положить их на счета в российских банках, чтобы улучшить состояние финансовой отрасли и экономики. А заодно и держать в страхе олигархов", - говорится в статье.

Издание пишет, что сегодня в России приняли соответствующий закон "Об амнистии капиталов". Хотя премьер-министр Дмитрий Медведев уверяет, что отчет о деньгах за границей не означает, что придется возвращать деньги на родину.

"Мы лишь хотим, чтобы все соответствовало закону и чтобы активы не были в черном списке FATF", - заверил Медведев, напомнив о международной организации, которая борется с отмыванием денег.

Как сообщал Dialog.ua, президент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии ФСБ.

Глава государства подчеркнул, что 2014 год выдался для РФ непростым, прежде всего из-за событий на юго-востоке Украины и в Донбассе. При этом позиция России, выступающей за деэскалацию конфликта и в защиту мирного населения, неожиданно вызвала непонимание со стороны Киева и его соратников

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало Недели
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...