Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко: ДНР прекращает обмен пленными с украинской стороной

Украина
2326
украина, обмен пленными, днр, захарченко, восток украины, донбасс
Обмен пленными между самопровозглашенной ДНР и украинскими силовиками приостановлен.

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает "Российский Диалог".

"Мы отправляем списки военнопленных, а получаем списки случайных людей. Мы хотим забрать военных, наших бойцов и друзей. Кроме того, нам отправляют родственников бойцов: матерей, жен, детей", — отметил Захарченко.

Также глава ДНР подчеркнул, что обмен не будет осуществляться до тех пор, пока официальный Киев не начнет выполнять минские договоренности.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в сообществе "Сводки от ополчения Новороссии" появилось заявление лидера ДНР Александра Захарченко. В нем украинской стороне фактически ставится ультиматум.

"Если Украина до 18.00 не отведет тяжелое вооружение, то армия ДНР возвратит свою технику на передовую", — говорится в сообщении.

Через несколько часов после публикации эта запись была по каким-то причинам удалена. У «Газеты.Ru» остался принтскрин этого поста.

Руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислав Бриг подтвердил «Газете.Ru», что Захарченко действительно сделал такое заявление, но отказался рассказать подробности. «Такое заявление Захарченко было, но прокомментировать его я смогу только после 18.00», — сказал Бриг. Также он не стал рассказывать, в каком формате будет приниматься решение о возвращении техники на передовую.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...