Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Коломойский: война в Донбассе – результат бездействия власти, а не пророссийские настроения людей

Украина
4213
коломойский, политика. общество, происшествия. верховная рада, укртранснафта
Бывший руководитель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский считает, что во избежание нового витка конфликта, власти не должны позволять себе во время кризиса излишества.

Об этом он заявил в интервью за день до своей отставки с поста губернатора.

«Мне бы не хотелось, чтобы он (территория конфликта – ред.) увеличивался, чтобы была эскалация. Вопрос не в пророссийски настроенных. Вопрос сегодня в обнищании населения, социальных проблемах, отсутствии быстрых реформ, ухудшении качества жизни. Это вызывает у людей достаточно серьезное недовольство и люди начинают задумываться о том, а как бы им было лучше.

Правительство выбрало свою дорогу, оно выбрало путь монетарной модели, оно сжимает денежную массу, следит за курсом пытается не допустить дефолт. Когда сжимаешь денежную массу, сжимаешь количество денег, происходит остановка промышленности, происходит остановка деловой активности, банки не кредитуют, сами испытывают сложности и экономика потихоньку у нас умирает. Правительство выбрало дорогу и несут полную ответственность. А люди на выборах очередных дадут оценку.

Особенно людям не нравится, что на фоне, что им приходится что-то терпеть, кто-то позволяет себе коррупцию, зарабатывать деньги на стороне, рейдерские захваты, незаконную приватизацию. Народ готов терпеть, если все будут терпеть. Правители в том числе», - заявил Коломойский.

При этом он отметил, что как бизнесмен заинтересован в развитии Украины.

«Конечно, я хочу. Потому капитализация того, что у меня сеть станет неизмеримо больше. Все, что у меня есть в Украине, стоит сегодня ноль. Если страна пойдет по пути реформ, изменится, станет нормальной страной, хотя бы по примеру Польши, Чехии, Венгрии, то, я думаю, капитализация моих активов станет в 10 раз дороже минимум», - прокомментировал чиновник.

За день до отставки он заявлял, что не собирается идти в большую политику, а после возможного сложения полномочий хотел бы вернуться в частную жизнь.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Коломойский заявил, что «Нафтогаз» украл у «Укрнафты» 10,5 млн кубов газа и пытается «зачистить» преступления. «Я первый подал пример деолигархизации. Я никогда не имел полный контроль над «Укрнафтой», как и государство не имело полного контроля. Есть акционное соглашение… то, что происходило в парламенте я могу назвать только пиар-акцией. Весь ажиотаж возник из-за того, что НАК «Нафтогаз» украл у «Укрнефти» 10, 5 млн кубов газа, не рассчитался за него. А теперь ему надо поменять менеджмент, который отказывается подписывать бумаги, которые спишут эти долги. И хочет поменять его, чтобы «зачистить» свои преступления. Вокруг этого идет ажиотаж.», - сказал Коломойский.

Он отметил, что этот объем газа «Укрнафта» добыла за несколько лет, а «Нафтогаз» украл его, не оформив должным образом, провел определенные манипуляции, а когда возник вопрос погашения долга, решил поменять руководство компании.

«Акционеры «Укрнафты» скоро подадут иск на «Нафтогаз» на 5 млрд долларов. И на государство Украина, - сказал экс-губернатор. - Есть конфликт с той системой, которая сложилась в Украине за последние полгода, год в Украине. То что происходит мне не совсем понятно».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...