​Пилот Airbus A320 сознательно направил самолет в пике

Мир
2992
франция, альпы, аэробус
Второй пилот самолета намеренно не открывал дверь кабины командиру воздушного судна, который находился в салоне самолета.

Прокурор Марселя Брайс Робин заявил, что второй пилот Airbus A320, который упал в Альпах, намеренно хотел разбить самолет, передает CNN.

По словам прокурора второй пилот "сознательно" направил самолет в пике и в момент столкновения с землей был жив, сообщает The Guardian. Информация о последних 30 минутах полета была получена при расшифровке данных черного ящика, содержащего голосовые данные.

"Гражданин Германии (капитан - ред.) оставил по собственному желанию управление аэробуса A320, после того, как капитан покинул кабину, он (второй пилот - ред.) отказался вновь открыть дверь и нажал кнопку, что стало роковым событием и привело к авиакатастрофе", - заявил прокурор.

Робин рассказал, что когда командир экипажа вышел из кабины по "зову природы", второй пилот взял управление на себя и направил самолет вниз. По словам Робэна, признаков паники в кабине не было, второй пилот дышал нормально, но не произнес ни слова до столкновения с землей.

"Крики были слышны только перед ударом. Смерть наступила внезапно, сразу", - сказал он.

Французский прокурор заявил, что второго пилота зовут Андреас Лубиц и он является гражданином Германии. Ему было 28 лет.

Напомним, самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. Изначально сообщалось, что на борту самолета находились 148 человек, однако позднее представитель Немецкой службы безопасности полетов сообщил о 154 жертвах крушения самолета.

По данным СМИ, большинство пассажиров являются гражданами Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...