Загрузка...

Путин: Россия не будет постоянно уступать, прогибаться или сюсюкать

Россия
3601
путин, политика, общество, происшествия
​Президент РФ Владимир Путин заявил, открывая заседание коллегии ФСБ, что Россию запугать никому не удастся.

Глава государства подчеркнул, что 2014 год выдался для РФ непростым, прежде всего из-за событий на юго-востоке Украины и в Донбассе. При этом позиция России, выступающей за деэскалацию конфликта и в защиту мирного населения, неожиданно вызвала непонимание со стороны Киева и его соратников, пишет "Российский Диалог".

"Мы приняли и принимаем сотни тысяч беженцев из Донбасса, пытаемся не допустить гуманитарной катастрофы в пострадавшем регионе. Однако такая независимая позиция вкупе с нашими попытками оказать всестороннюю помощь вызывает нескрываемое раздражение наших, как мы обычно говорим, коллег и партнеров," — пояснил Путин.

По словам Путина, Запад пытается переломить позицию России, используя все возможные механизмы: от экономического давления до информационной войны. В ход идут и более мощные инструменты, среди которых попытки разрушить ядерный паритет и масштабные разработки для нанесения молниеносного удара, в том числе и с использованием космических технологий. Тем не менее, по словам президента, Россия от своих принципиальных позиций не отступит.

"Было открыто сказано, что несогласным будут периодически «выкручивать руки». Но с Россией такие штучки не проходили никогда и не пройдут, — подчеркнул президент. — Мы не будем постоянно уступать, прогибаться или сюсюкать. Ситуация будет меняться только в том случае, если мы будем становиться сильнее".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Путин заявил, что западные спецслужбы во время выборов в РФ будут дестабилизировать ситуацию. Российский лидер обещает «обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций» и пресекать все нарушения.

Президент России Владимир Путин сообщил, что против России планируются акции во время предстоящих выборов 2016 и 2018 годов.

«Не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России», — заявил Путин на Коллегии ФСБ.

По его данным, «уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016 и 2018 годов».

«Не раз уже говорил и готов повторить еще раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова, всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия власти, причем на любом уровне, и такой диалог, такое партнерство всегда полезны, просто необходимы любой стране, в том числе и нашей», — подчеркнул президент. При этом он заявил: «Бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...