Минифраструктуры просит Литву подарить Украине старые электрички

Украина
1007
литва, электрички, министерство инфраструктуры, александр кава
В случае положительного ответа, литовский электрички планируют передать пяти областям.

Как сообщил на своей странице в Facebook бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава, Министерство инфраструктуры в среду отправило в Литву просьбу бесплатно передать свои снятые с эксплуатации электропоезда ЭР9М и тепловозы 2М62.

"За средства ЕС Литва в прошедшие годы существенно обновила парк тепловозов и электропоездов. Это позволило вывести из эксплуатации часть электропоездов ЭР9М и тепловозов 2М62. У железных дорог Украины есть острая нехватка электропоездов переменного тока. Особенно это ощутимо на Львовской и Южной железных дорогах, что приводит к необходимости использовать дизель-поезда в пригородном сообщении на электрифицированных линиях", - отметил он.

По его словам, литовские электрички позволят Украине улучшить транспортное сообщение в Полтавской, Ровенской, Волынской, Тернопольской, Львовской и Харьковской областях.

Как сообщал "Диалог" ранее, и. о. генерального директора ГП "Укрзализныця" Максим Бланк считает, что терпеть проявления сепаратизма никто не станет и заявляет, что готов силой вернуть контроль над Юго-Западной железной дорогой.

Об этом Бланк написал в своем Facebook:

"В ближайшее время государство вернет контроль над взбунтовавшейся ЮЗЖД, даже если придется применять силовой вариант. Никто не станет терпеть в столице проявлений сепаратизма - дорога не подчиняется ни приказам Госадминистрации железнодорожного транспорта, ни указаниям Министерства, ни решениям Кабмина. P. S. Лично меня сегодня вечером вдохновляет балет П. Чайковского "Щелкунчик". Помните схватку с Мышинным Королем?", - написал Бланк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...