Загрузка...

22-я колонная с гуманитаркой из РФ въехала в Украину

Украина
997
гуманитарная помощь, днр, донбасс. восток украины, общество, россия, днр, лнр
​Две автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли государственную границу и следуют к местам разгрузки в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС, передает "Российский Диалог".

"На двух пограничных пунктах пропуска завершилось таможенное оформление всех автомобилей, они пересекли границу и начали движение по территории Донецкой и Луганской областей", - отметили в НЦУКС.

При прохождении таможенного и пограничного контроля никаких замечаний у проверяющих не возникло. В этой работе были задействованы и украинские таможенники и пограничники. В Донецк и Луганск 140 автомобилей везут свыше 1,6 тыс. тонн гуманитарной помощи. Ее основную часть составляют семена для весенних полевых работ - ячменя, кукурузы, подсолнечника. Также среди грузов медикаменты, предметы первой необходимости и продукты питания.

Напомним, это уже 22-я по счету колонна МЧС с помощью для Донбасса. С августа прошлого года в пострадавший регион доставлено более 27 тыс. тонн различных гуманитарных грузов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...