Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: банковские мошенники выдумали новый способ взлома

Криминал
1571
Новости, Украина, криминал, происшествия, мошенники, банковские карты, общество
Мошенники, специализирующиеся на взломе банковских карточек, разработали новую схему обналичивания средств с чужих счетов.

Мошенники начали «внедрять» новый способ хищения карточных данных и подделки пластика в мировом масштабе

Об этом заявил американский эксперт в сфере безопасности Брайан Кребс.

Так, «новаторы» начали считывать карточную информацию (персональные данные каждого владельца счета), необходимую для подделки пластика, не только в банкоматах и POS-терминалах, как раньше, но и на входе в банки. Как в зоны самообслуживания, так и просто в отделения, где к банкомату можно пройти и после закрытия банка (вечером или ночью) - достаточно провести картой через считывающее устройство (чтобы в вас «узнали» клиента).

Использование подобных преступных схем в Украине подтвердили в Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем «ЕМА», а также в отечественных финучреждениях. В то же время отметили, что у нас он уже применялся несколько лет назад.

«Это не новый вид мошенничества: тот же скимминг, только данные карты получают не с банкомата. Скимминговые устройства (накладка, которая записывает информацию с магнитной ленты платежной карты) устанавливают внутри дверного устройства, которое считывает данные карты, прежде чем запустить клиента в вестибюль к банкомату», - рассказал советник по вопросам информационной безопасности ЕМА Алексей Красюк.

«Случаи с установкой скиммеров на считывающие устройства систем доступа к зонам самообслуживания фиксировались в Украине в 2012 году, однако особого распространения и значимости не имели», - подтвердил слова коллеги руководитель по безопасности технологий розничного бизнеса одного из украинских банков.

Хотя в последние годы в наши правоохранительные органы не поступала информация о новых случаях кражи карточной информации на входе в банки, эксперты все равно советуют людям оставаться бдительными. Ведь время в Украину заезжают гастролеры-мошенники, которые пользуются старыми-новыми приемами.

Финансисты напоминают, что в целях безопасности собственных денег никакому «сотрудника банка», «волонтеру», «покупателю» или кому бы то ни было трехзначный код с обратной стороны карты (CVV2/CVC2) код сообщать нельзя, как и ПИН. А чтобы отделаться от звонящего, есть очень эффективна фраза «я записал ваш номер и передам его на горячую линию милиции».

Также Dialog.ua информировал о том, что задержанная ранее банда автоподставщиков оказалась причастна к десятку похищений бизнесменов в Москве, пыткам. Сотрудники полиции вычислили четырех злоумышленников еще в конце февраля и задержали по подозрению в намеренном совершении ДТП и дальнейшем вымогательстве, все члены криминальной группы оказались ранее судимыми за аналогичные преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Комментарии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...