Загрузка...

Бастующие шахтеры заблокировали трассу Львов-Луцк

Украина
2671
Луцк, Львов, Украина, новости, забастовка, шахтеры, общество, политика, происшествия, трасса
Тысячи шахтеров в Западной Украине устроили забастовку и перекрыли трассу между Луцком и Львовом.

Шахтеры перекрыли автомобильную трассу Львов-Луцк одновременно в двух местах, требуя выплаты задолженности по заработной плате.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте конфедерации свободных профсоюзов Украины.

«Сегодня не вышли на работу четвертая и первая смены обособленного подразделения шахтоуправления «Нововолынское» ГП «Волыньуголь». Их идею поддержали сначала горняки «Бужанской», а затем и других шахт», - говорится в сообщении.

По информации, несколько тысяч протестующих собрались на центральной площади города Нововолынск, требуя выплаты задолженности по заработной плате, которую они не получают с декабря 2014 года.

«К ним вышел мэр города Виктор Сапожников и предложил делегировать группу активистов для поездки в Луцк, где глава области Владимир Гунчик в присутствии горняков во время селекторного совещания поднимет данный вопрос перед Премьер-министром Арсением Яценюком. В областной центр отправились полтора десятка протестующих. Пока сведений оттуда не поступало. А тем временем остальные митингующие предприняли перекрытие автотрассы Львов-Луцк, причем - сразу в двух местах», - говорится в сообщении.

«Акция продлится до восемнадцатого часа. Если же ситуация не сдвинется с места, - отметил член профсоюза - в пятницу будут перекрывать международную автотрассу возле Ягодина. Ничего другого не остается», - сообщил председатель первичной профсоюзной организации НПГУ обособленного подразделения шахтоуправления «Нововолынское» Анатолий Мухомеджанов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что горняки шахт ГП "Львовуголь" остановили работу, требуя полной выплаты задолженности по зарплате за январь-февраль.

Об этом заявил заместитель гендиректора угольного предприятия Олег Акимов, передает Укринформ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...