Загрузка...

В Одессе задержаны виновники терактов

Криминал
1498
Одесса, Украина, происшествия, СБУ, криминал, теракт, взрывы, новости
В Одессе были задержаны граждане Украины, которые занимались подготовкой терактов.

Служба безопасности Украины задержала трех граждан, подозреваемых в причастности к террористической деятельности в Одессе, сообщает пресс-служба СБУ в среду.

В результате спецоперации задержан одессита, который принимал участие в трагических событиях 2 мая 2014 в Одессе, незаконно изготавливал самодельные взрывные устройства, незаконно хранил огнестрельное и холодное оружие.

Во время обыска у задержанного изъято взрывное устройство мощностью 500 г в тротиловом эквиваленте, компоненты к СВУ, восемь пистолетов, три винтовки с снайперскими прицелами, патроны, а также антиукраинская, сепаратистская литература.

Также задержаны два активных участника местного "Антимайдана" и проекта "Куликово поле".

Один из них, утверждают в СБУ, поддерживает тесные контакты с одесситами, которые воюют за "ДНР" и "ЛНР", а второй, 1996 года рождения, занимался распространением сепаратисткой символики.

"Оба злоумышленника вынашивали намерения изготовления самодельного взрывного устройства для возможного совершения террористического акта вблизи офиса общественной патриотической организации", - говорится в пресс-службе СБУ.

"Злоумышленники приобрели химические компоненты, необходимые для изготовления СВУ - они были изъяты сотрудниками СБУ во время обыска. Кроме того, было обнаружено радиоуправляемую модель мини-вертолета, которую задержанные планировали использовать для доставки СВП к месту подрыва. Также изъято большое количество инструкций по изготовлению самодельных взрывных устройств", - добавили в Службе безопасности. 

Как сообщал Dialog.ua, в Одессе произошла массовая драка - активисты Самообороны и Правого сектора подрались с охраной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало Недели
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...