Порошенко поблагодарил американские власти за признание России агрессором

Украина
1673
украина, сша, россия, агрессор, порошенко
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил американские власти за признание России агрессором.

Об этом он заявил в ходе выступления в аэропорту Борисполь, куда ранее прибыли самолеты США с военными бронированными автомобилями HMMWV.

«Как Президент Украины, как верховный главнокомандующий от имени народа Украины хочу поблагодарить США за последовательную и твердую позицию по поводу урегулирования конфликта в Донбассе, за признание России агрессором, который аннексировал Крым, который открыл прямую военную агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, за инициативность, которую проявляют наши друзья из США и настойчивость в вопросах санкций», — сказал Порошенко.

По его словам, в условиях «гибридной войны, которую Россия ведет», для Украины важно сотрудничество в военной сфере.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко будет участвовать в церемонии встречи самолета с первой партией американских военных автомобилей HMMWV («Хамви»).

Как сообщал Dialog.ua, Петр Порошенко заявил об арестах десятков человек в Украине.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в ходе расследования убийства офицера СБУ в Волновахе арестованы десятки человек.

Кроме того, он добавил, что расследованию не помешают «никакие карманные армии».

«Офицер СБУ был цинично убит под Волновахой. Дело нашей чести — найти и наказать убийцу. Довести это дело до конца необходимо как можно быстрее. С особой тщательностью проверить причастность к циничным преступлениям всех подозреваемых. Ни мандат народного депутата, ни так называемые карманные армии никого не защитят. Первый шаг, который сделан в этом направлении, — это десятки арестованных и изъятие сотни единиц оружия», — цитирует слова Порошенко УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...