Загрузка...

Волынец: Забастовками уже охвачены 20 тысяч горняков

Украина
1746
Волынец, шахтеры, задолженность по зарплате, остановлены шахты, забастовка
Из-за невыплаты заработной платы, остановлены шахты Львовской, Волынской и Донецкой областей.

Количество разгневанных шахтеров на Украине увеличилось до 20 тысяч человек. Как стало известно, сейчас забастовкой уже охвачены несколько областей Украины: Львовская, Волынская и Донецкая. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в среду.

«Сегодня бастуют около 20 тысяч шахтеров из семнадцати государственных предприятий», — уточнил Волынец.

Напомним, накануне у администрации предприятия «Красноармейскуголь» в городе Димитров Донецкой области прошел многотысячный митинг горняков. Тогда разгневанные шахтеры потребовали отставки действующего главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина.

Ранее Волынец сообщил о том, что горняки не увидели своей зарплаты из-за непрофессионализма главы Министерства энергетики и угольной промышленности и его команды. Тогда же он предупредил, что шахтеры настроены решительно и готовятся к массовым акциям протеста.

Накануне стало известно, что разгневанные горняки начали стихийную забастовку в Донецкой области на шахте «Украина» ГП «Селидовуголь». Позже волна недовольств захлестнула и шахту «Степная» ГП «Львовуголь».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...