Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков: каждый месяц начальники областных ГСЧС носили Бочковскому «дань» десятки тысяч гривен

Украина
1552
кабинет министров, политика, общество, коррупция, бочковский
На заседании Кабинета Министров Украины по приказу Министра МВД Арсена Авакова, за хищения средств во особо крупных размерах во время закупок горючего за явно завышенными ценами, был задержан начальник Государственной Службы по Чрезвычайных ситуаций Сергей Бачковский и его первый заместитель Василий Стоевский.

По данным МВД Украины, чиновники закупали по завышенным ценам у частных компаний "Лукойл" и "Альянс" топливо для работы спасателей ГосЧС, в том числе в зоне АТО.

«15-20 % от завышения сумм за приобретение топлива по завышенным ценам в виде "откатов" перечислялись на счета Бачковского и Стаевского на Кипре и на острове Джерси.

Оперативно - розыскные мероприятия проводившиеся МВД последние 6 месяцев позволили вскрыть и задокументировать в деталях всю вертикаль коррупции во главе с высшим руководством ГосЧС», - сообщил нардеп Антон Геращенко.

Также министр МВД Арсен Аваков огласил, что каждый месяц, все начальники областных ГосЧС носили ежемесячно взятки руководству ГосЧС. В Винницкая область - 50 тысяч. Киевская 100 тысяч. Днепропетровская - 150 тысяч.

Предложение министра МВД утвердить немедленное увольнение Бочковского и Стоевского и всех начальников областных управлений Гос ЧС было немедленно удовлетворено Кабинетом Министров Украины единогласно.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что уволит все руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

С таким заявлением глава Кабмина выступил во время заседания правительства после ареста главы ГСЧС Сергея Бочковского.

"Правительство поддерживает решение об увольнении руководителя и первого заместителя, отстранение всего руководства по всей вертикали Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, и прошу Арсена Борисовича (Авакова - ред.) провести расследование точно также по всему региональному руководству, которое было задействовано в коррупционной схеме по хищение государственных средств ", - сказал Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...