Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тарута: в милиции Донецкой области массовые увольнения – силовики не могут прожить на зарплату

Украина
1837
мвд украины, мариуполь, происшествия, донбасс, восток украины, тарута
Экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута заявил, что в МВД начался поток увольнений профессиональных силовиков из-за низкого уровня оплаты труда.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Надо отменить постановление по приостановке выплат пенсий. Руководство страны думает, что, создав такую проблему в оккупированной части Донбасса, вызовет ситуацию, при которой народ выйдет и победит тех, кого не может победить украинская армия? Но это ведь не так - мы все прекрасно это понимаем. У всех тех, кто живет здесь, множество знакомых или родственников по разным причинам остались "там". Мы знаем, что это не сепаратисты, как их воспринимают. Например, мы знаем, что есть милиционеры, которые не получают достойной зарплаты на освобожденной территории, жилья или хотя бы компенсации на съем жилья и просто возвращаются туда. Я говорил с генералом Аброськиным (начальник Донецкого областного УВД), и он рассказывал, что идет постоянный поток увольнений не самых худших людей и не сепаратистов - просто потому, что они не в состоянии прожить на зарплату», - написал Тарута.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...