Загрузка...

Эксперт: Ляшко запустил процесс "раскулачивания" олигархов

Украина
1252
Фесенко, Ляшко, раскулачивание олигархов, Порошенко, настроение украинцев
Интересы лидера Радикальной партии Ляшко в этом случае совпадают с интересами Порошенко и настроениями большинства украинцев, которые стремятся к процессу раскулачивания олигархов.

Современные процессы можно более точно оценить как начало войны против олигархов, чем как войну между олигархами. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

«Одна из главных причин недостаточности институционных реформ, неудовлетворительный уровень борьбы с коррупцией — это большое влияние олигархов на украинскую политику и экономику», — отметил он, сообщает kyiv.press.

«Несколько важных инициатив в парламенте были провалены олигархическим лобби, и в то же время неоднократно аппетиты олигархов были защищены в вопросах рентных платежей и кадровых назначений», — добавил Фесенко.

«Сейчас в эпицентре конфликта интересов государства и олигархов оказалась фигура Игоря Коломойского, который претендовал на роль главного олигарха страны и не хочет возвращать государству то, что ему принадлежит. Этот конфликт еще не разрешен, но одним из его победителей уже стал Олег Ляшко. Он был одним из главных инициаторов изменений закона об акционерных обществах, который, в конце концов, и стал детонатором этого конфликта. Его законопроект об акционерных обществах возвращал государству контроль над ее же предприятиями и таким образом разрушал экономические схемы не только Коломойского, но и других олигархов. Не удивлюсь, если Олег Ляшко вновь попытается возглавить антиолигархическую кампанию, требуя раскулачивания не только Коломойского, и получить на этом соответствующие политические дивиденды», — считает политолог.

«В борьбе за деолигархизацию политической и экономической системы, которая лишь начинается с конфликта „Государство против Коломойского“, совпадают интересы Президента Порошенко и лидера Радикальной партии Ляшко, а главное они совпадают с интересами и настроениями большинства украинцев, которые стремятся к процессу раскулачивания олигархов», — подчеркнул Фесенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...