Загрузка...

Московские грабители устроили перестрелку с полицией

Криминал
1390
Россия, новости, происшествия, криминал, МВД, полиция, сопротивление, грабители
В Москве грабители оказали вооруженное сопротивление сотрудникам полиции.

Пятеро участников банды серийных грабителей при задержании на юго-западе Москвы во вторник днем открыли огонь по оперативникам МУРа и бойцам спецназа.

Злоумышленники промышляли тем, что выслеживали и грабили на дороге солидных клиентов обменников: как правило, на светофоре машину блокировали, били стёкла и отбирали деньги, угрожая оружием. По предварительным данным, добычей группировки за последние пять месяцев стали более 20 миллионов рублей.

Задержали подозреваемых при подготовке к очередному разбойному нападению: они на двух машинах караулили инкассаторов одного из столичных банков. Взяли предполагаемых преступников в 13:30 на пересечении улицы Коперника и Ломоносовского проспекта, однако оперативникам пришлось применить оружие, поскольку мужчины попытались скрыться на машине и открыли стрельбу.

И даже после того, как полицейские блокировали их автомобиль, им пришлось немало потрудиться, в прямом смысле разобрав Audi A8, на стеклах которой была бронированная пленка, чтобы вытащить подозреваемых из салона. Двое из них, начавшие отстреливаться, были ранены ответным огнем и позже госпитализированы.

При осмотре автомобиля полицейские нашли два пистолета, молоток, рации, медицинские маски и маски с прорезями для глаз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Разбой».

Как сообщал Dialog.ua, в  Москве полицейские попытались задержать группу мужчин, подозреваемых в серии разбойных нападений, однако те открыли стрельбу из огнестрельного оружия. Двое нападавших ранены ответным огнем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...