Загрузка...

Рожин: после Широкино силы ДНР захватят Мариуполь

Военное обозрение
5139
Украина, АТО, ВСУ, новости, ДНР, восток Украины, общество, Мариуполь, политика
После взятия Широкино вооруженные формирования ДНР пойдут на Мариуполь.

Взятие ополченцами населённого пункта Широкино даёт возможность ополченцам начать наступление на Мариуполь.

Об этом рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин.

По его словам, главный смысл населённого пункта Широкино заключается в том, что он находится между Мариуполем (украинские военные) и Новоазовском (ополченцы). Если Вооружённые силы Украины возьмут посёлок, то тогда они смогут артиллерией наносить удары по Новоазовску.

«Смысл Широкино в том, что он находится фактически посередине между Новоазовском и Мариуполем – главными точками позиций сторон на Южном фронте (у моря). Если украинские войска смогут полностью взять Широкино и продвинутся на пять километров в сторону Новоазовска, то тогда они получат возможность обстреливать позиции ополченцев из артиллерии. То есть будет проводиться прицельный огонь по городу. Соответственно, если ополченцы берут Широкино, то они смогут создать оборонительные позиции на высотах вокруг населённого пункта, а также появляется ровная дорога для наступления на Мариуполь», — рассказал Борис Рожин.

Кроме того, эксперт отметил, что взятие Широкино создаст определённые сложности для той или иной стороны. По его словам, Киев, нарушая минские соглашения, продолжает стягивать к Широкино военную технику и живую силу, в составе которой огромное количество наёмников из добровольческих батальонов и других стран.

«Широкино не является таким значимым как Дебальцево. Однако остаётся важной тактической позицией, взятие которой может создать серьёзные проблемы той или иной стороне. Бои там идут более интенсивные, украинские военные туда активно подтаскивает резервы, технику, артиллерию», — закончил военный обозреватель.

Ранее Dialog.ua сообщал, что боевики пытаются прорваться в населенный пункт Гранитное.

Террористы обстреливают поселок практически из всех видов оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...