Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яресько: Украина может остаться без второго транша МВФ

Украина
2568
украина, наталья яресько, мвф, транш
Украине необходимо завершить переговоры с внешними кредиторами к концу мая, чтобы достичь соглашения о реструктуризации долгов.

Международный валютный фонд может отказать Украине в предоставлении второго транша кредита, если Киеву не удастся реструктурировать накопившийся внешний долг. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Если переговоры Украины не завершатся успехом к концу мая, к моменту пересмотра программы МВФ на $17,5 млрд, то страна может оказаться вне программы МВФ", – сказала министр.

В случае же удачного завершения переговоров о реструктуризации, Украина сможет рассчитывать на получние второго транша от МВФ к концу мая, добавила Яресько.

"Украина должна достичь соглашения о реструктуризации своей задолженности к концу мая", - сказала она. При этом инвесторы уже признали необходимость пересмотра выплат, заявила Яресько.

Глава Минфина выразила надежду, что Россия присоединится к переговорам по реструктуризации долга. При этом она отметила, что Украина не намерена реструктуризировать $3 млрд российских еврооблигаций.

Министр также высказала уверенность, что РФ не будет досрочно требовать погашения этого долга, поскольку пообещала не делать этого.

Яресько также рассказала, что около месяца назад разговаривала на эту и другие темы со своим российским коллегой Антоном Силуановым. Крупнейшими держателями украинского внешнего долга является инвестфонд Franklin Templeton (ему принадлежит около трети еврооблигаций Украины).

Также одним из крупнейших кредиторов является Россия со своими $3 млрд, которые должны быть погашены в декабре 2015 года.

В Минфине РФ заявляли, что программа МВФ для Украины подразумевает реструктуризацию долгов только частного сектора, и что долг перед Россией в $ 3 млрд в эту категорию не попадает и Москва по-прежнему погашения долга в декабре.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Яресько просит США увеличить финансовую помощь Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...