Загрузка...

Аваков: около "Укрнафты" не было ни одного бойца "Днепр-1"

Украина
1395
Аваков, Укрнафта, Днепр-1
Арсен Аваков заявил, что у "Укрнафты" не было ни одного бойцы "Днепр-1".

У здания ПАО "Укрнафта" не было ни одного бойца батальона "Днепр-1". Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ни одного бойца подразделения Днепр-1 в этом месте не было (возле здания "Укрнафты" - ред.). Всякий, кто распространял эту информацию, не имел для этого достаточных оснований", - заявил Аваков.

"Там находилась охранная компания "Секьюр АйТи", в отношении которой идет проверка. В том числе были допрошены все работники компании, которые участвовали там в этом инциденте. Эта допросы происходили вчера в рамках уголовного производства , в том числе открытого по обращению нардепа Найема. Полагаю, что выводы будут обнародованы, и они будут публичны. Я забегая на перед скажу что некоторые нарушения работы этой компании нам видятся такими, чтобы применить санкции - отзыв охранной лицензии", - добавил министр.

Ранее "Диалог" сообщал, что Мустаф Найем заявил, что Коломойский сделал все, чтобы все партнеры не смогли его поддержать

По словам нардепа, монополия на использование власти должна быть только у президента, правоохранительных органов и премьр-министра.

Все государственные, правоохранительные органы и СБУ выступили единым фронтом о недопущении существования в Украине вооруженных формирований. Об этом в комментарии fakty.ictv.uaзаявил народный депутат Украины Мустафа Найем, отвечая на вопрос о консолидированной позиции Порошенко, Яценюка и Авакова в отношении Игоря Коломойского.

"Мне кажется, это уже произошло. Вспомните заявление господина Авакова о том, что не должно быть карманных армий в центре столицы и о том, что все государственные предприятия должны быть вычищены от вооруженных формирований. До этого то же самое сказал и президент, и премьер. Все государственные органы, правоохранительные и СБУ выступили единым фронтом о недопущении существования в Украине вооруженных формирований в городе", – сказал Найем.

Нардеп также заявил, что в СБУ был направлен запрос касательного того, что за вооруженные люди находятся в центре Киева.

"Мы обратились с запросом к "Укрнафте", в СБУ и МВД с требованием предоставить объяснения, кто находится в помещениях "Укртранснафты" и "Укрнафты". Господин Коломойский заявляет, что это – российские диверсанты. На это должно быть надлежащая реакция СБУ без нас", – сказал он.

По его словам, реакции пока не последовало, однако, "Коломойский – единственный человек, который говорил про русских диверсантов в центре Киева". "Если это так – тогда должна строиться немного другая история", – сказал Найем.

Он также назвал происходящее в стране "войной за государственность" и отметил, что "монополия на использование власти должна быть только у президента, правоохранительных органов и премьр-министра".

Нардеп также прокомментировал вече, которое анонсировано на среду в Днепропетровске.

"Господин Коломойский сделал все, чтобы все партнеры не смогли его поддержать. То, что произошло сейчас – борьба против государства", – сказал Найем, добавил что Коломойский остался "один с небольшим кругом сторонников".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...