Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава Херсонской ОГА получил обвинения в коррупции

Украина
1233
Херсонская ога, коррупция, обвинения, глава
Глава Херсонской ОГА получил обвинения в коррупции.

Следователем по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Херсонской области 23 марта 2015 объявлено о подозрении в совершении коррупционного преступления председателю Херсонского областного совета.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Преступление предусмотрено ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что он на протяжении 2010-2014 годов путем злоупотребления служебным положением завладел бюджетными средствами, необоснованно начисленными в качестве заработной платы, при этом совершив служебный подлог.

Одновременно чиновнику вручены ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и об отстранении его от должности.

Указанные ходатайства направлены в Комсомольский районный суд г. Херсона для рассмотрения по существу. Досудебное расследование продолжается.

В 2010-2014 годах Херсонский облсовет возглавлял Виктор Пелых. В начале прошлого года его сняли с должности, но несколько дней назад Пелых был восстановлен в должности постановлением Одесского апелляционного суда.

Ранее "Диалог" сообщал, что черниговская областная прокуратура возбудила уголовное дело против мэра Чернигова Александра Соколова и потребовала от суда отстранить его от должности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Соколов подозревается в перечислении бюджетных средств в размере 4,7 млн гривен на счет частного предприятия-застройщика по программе "Обеспечение жильем граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы".

Исполком выделил деньги на дом, который был готов всего на 22%, хотя законодательство разрешало инвестировать в объекты с не менее 75%-ной готовностью. Застройщик в дальнейшем обанкротился, бюджетные деньги пропали, а чернобыльцы остались без жилья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...