Загрузка...

Боец АТО в Волынской области обстрелял машину из автомата, - МВД

Криминал
1150
волынь, ато, общество, происшествия, мвд украины
​В Волынской области боец одного из добровольческих батальонов из автоматического оружие обстрелял автомобиль.

На месте происшествия обнаружили гильзы от патронов калибра 5,45, в сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Волынской области.

«Около 08:00 в дежурную часть районного отдела милиции с сообщением о повреждении автомобиля Opel Vivaro обратилась жительница города Киверцы. На месте происшествия милиционеры обнаружили разбитое боковое стекло со стороны водителя и шесть сквозных повреждений на кузове автобуса. Предварительно установлено, что это отверстия от выстрелов из автоматического оружия. Проведя осмотр места происшествия, нашли и вещественные доказательства - гильзы от патронов калибра 5,45 миллиметров, которые направили для проведения экспертизы», - говорится в сообщении ведомства.

МВД Украины Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации статьи 194 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное повреждение имущества.

По данным ведомства, силовики установили личность подозреваемого в обстреле в течение нескольких часов.

«Им оказался ранее судимый местный житель, боец одного из добровольческих батальонов, который недавно вернулся из зоны проведения антитеррористической операции на Востоке государства. Во время обыска в подвале дома, где он проживал, изъят автомат Калашникова, пять гранат Ф-1, запалы к ним и более сотни патронов. По словам задержанного, оружие и боеприпасы он нашел на полигоне в Киевской области, а затем хотел добровольно сдать в милицию», - рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига.

По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов начато уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в ходе досудебного следствия будет решаться вопрос о переквалификации уголовного производства, начатого по факту умышленного повреждения имущества, на хулиганство, как это предусмотрено ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания райотдела милиции. Правоохранители проводят ряд следственных действий с целью установления обстоятельств и мотивов совершения правонарушения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...