Загрузка...

​Яценюк: украинцы на референдуме должны поддержать новую Конституцию

Украина
1368
яценюк, кабинет министров, политика, общество
Правительство работает над бюджетной децентрализацией, Президент – над политической частью.

Об этом во время селекторного совещания заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его мнению, общество должно на референдуме поддержать проект новой Конституции.

«Кабмин занимается бюджетной децентрализацией, Президент – политической. В краткие сроки будут писать новую европейскую Конституцию. Новые полномочия будут для регионов, и новая ответственность будет для регионов. Определит новую качеству прозрачную судебную систему…Важно, чтобы украинский народ сказал свое «да» новой украинской конституции», - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что местные власти должны проводить «круглые» столы, доносить до людей информацию о новых законах и слышать позицию людей. 

Ранее Яценюк подчеркнул, что рамках конституционной реформы власть ориентирована на то, чтобы дать возможность регионам иметь независимую финансовую и бюджетную политику, чтобы защитить и предоставить особый статус для национальных меньшинств и языков национальных меньшинств, в том числе, для русского языка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...