Загрузка...

В Швеции мигрант облил пеной из огнетушителя министра юстиции

Мир
730
швеция, общество, происшествия
Причина - действующие в стране жесткие этические правила, согласно которым национальные и религиозные общины ограждаются от ответственности за поступки отдельных своих представителей.

Министр юстиции и миграции Швеции Морган Юханссон подвергся в понедельник, 23 марта, нападению во время посещения им лагеря беженцев в местечке Брубю в южной части королевства.

Один из мигрантов направил на политика пенную струю из огнетушителя, передает ТАСС со ссылкой на газету Kristianstadsbladet.

Издание не упоминает ни имени виновника происшествия, ни его национальной принадлежности. Причина - действующие в Швеции жесткие этические правила, которые призваны ограждать национальные и религиозные общины от ответственности за поступки отдельных своих представителей.

Сотрудники полиции безопасности СЭПО немедленно уложили нападавшего на пол. Затем на место происшествия прибыли три машины со стражами порядка, которые доставили нарушителя в участок.

В результате происшествия Юханссон испытал шок, однако никакими физическими последствиями для главы миграционного ведомства нападение не обернулось. "Конечно же, это было неожиданно, но я не пострадал. Это очень серьезное происшествие", - отметил министр.

Лагерь располагается в здании бывшей больницы, закрытой несколькими годами ранее.

Швеция вышла в лидеры среди европейских стран по количеству желающих получить статус беженца из расчета на душу населения. Согласно прогнозам, в 2015 году число иммигрантов, которые запросят убежища в королевстве с численностью населения в 9,7 млн человек, составит 90 тыс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...