​В районе Луганского аэропорта боевики проводят тактические учения, - «ИС»

Военное обозрение
1232
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
Всего на данный момент к этим мероприятиям привлечено до 10 единиц бронетехники, включая 4 танка.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

В «учебном центре» в районе Луганского аэропорта боевики продолжают совершенствовать свои «боевые навыки», проводя тактические учения с боевой стрельбой под руководством инструкторов из РФ. Всего на данный момент к этим мероприятиям привлечено до 10 единиц бронетехники, включая 4 танка.

«На участке восточнее Луганска продолжается сосредоточение артиллерии российско-террористических войск. Отмечается прибытие к ранее развернутой здесь артиллерийской батарее (4 ед. САУ 2С1 «Гвоздика»), еще одного артподразделения (3 гаубицы Д-30)» - говорится в сообщении. 

Напомним, в Донбасс прибыли очередные конвои снабжения для боевиков. За последние сутки зафиксировано прибытие 22 транспортных единиц и 4 единицы спецтехники.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

«Продолжается процесс наращивания боеспособности формирований российско-террористических войск практически по всей зоне АТО. В район Донецка через Алчевск, Дебальцево, Углегорск прибывают конвои снабжения. За последние сутки зафиксировано прибытие 22 транспортных единиц и 4 единицы спецтехники (передвижные ремонтные мастерские)», – говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...