Загрузка...

Режиссер скандального фильма "Племя" стал "Художником года"

Шоу-бизнес
1107
Киев, фильм "Племя", режиссер Слабошпицкий, Человек года - 2014, Художник года
В Киеве состоялось вручение премий "Человек года-2014".

Во время церемонии награды получили, среди прочих, и работники киноиндустрии. В частности, в номинации "Художник года" победу одержал автор фильма "Племя" Мирослав Слабошпицкий.

Лента вышла в прокат в 2014 году, но даже за год ее популярность не уменьшилась и фильм продолжает собирать награды мировых кинофестивалей. Постановщик Слабошпицкий признается, что уже и не может сосчитать, сколько отличий получил. Последние две награды для "Племени" были присуждены на Международном фестивале фильмов о любви буквально на днях.

Dialog.ua ранее сообщал о том, что участников съемочной группы фильма "Племя" Мирослава Слабошпицкого приняли в ряды Европейской киноакадемии (European Film Academy, EFA). Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино.

"Украинские продюсеры Ия Мыслицкая и Елена Слабошпицкая, оператор Валентин Васянович и звукорежиссер Сергей Степанский вместе с белорусской актрисой Яной Новиковой 8 марта стали новыми членами Европейской киноакадемии, которая приглашает к членству всех своих номинантов и лауреатов", - говорится в сообщении.

Отметим, фильм "Племя", который снимался при участии Государственного агентства Украины по вопросам кино, в конце прошлого года получил приз от EFA как лучший дебют года. Режиссер Мирослав Слабошпицкий стал членом Европейской киноакадемии как номинант предыдущего года в категории "лучший короткометражный фильм" за картину "Ядерные отходы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...