Загрузка...

Российская Википедия указала дату смерти Януковича-младшего

Россия
3208
Википедия России, Янукович-младший, дата смерти
Российская версия Википедии указала дату смерти сына бывшего президента Украины Виктора Януковича – 20 марта 2015 года.

Как сообщается в Википедии: 22 марта 2015 года украинское интернет-издание «Левый берег» со ссылкой на 4 источника, в том числе и неназванные российские, сообщило, что Виктор Викторович Янукович погиб вечером 20 марта. В акватории озера Байкал в районе северной части острова Ольхон микроавтобус «Фольксваген» провалился под лед. В салоне микроавтобуса находилось 6 человек, из которых покинуть тонущую машину смогли все, кроме водителя, пристегнутого ремнем безопасности.

Руководитель пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области Андрей Шутов заявил нескольким связавшимся с ним средствам массовой информации, что водитель, который погиб — Виктор Алексеевич Давыдов 1981 года рождения. При этом некоторые издания отмечают, что фамилия бабушки Виктора Викторовича по материнской линии — Давыдова. По данным российских спецслужб, Янукович-младший с учетом событий на Украине мог проживать в России не под своим, а под другим именем.

Информацию о смерти Януковича-младшего подтвердил депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич, который уже 22 марта выразил официальные соболезнования экс-президенту Виктору Януковичу; агентству Росбизнесконсалтинг прискорбный факт подтвердил человек из окружения Януковича.

Информацию подтвердили также представители противоборствующих сторон конфликта на Юго-Востоке Украины Олег Царев и Антон Геращенко; при этом каждый из политиков ссылался на свои источники, Геращенко — на прямой разговор с очевидцами происшествия на Байкале, друзьями Виктора, сопровождавшими его в роковой поездке у острова Ольхон. По данным иркутских СМИ и аффилированной с Министерством обороны РФ телерадиокомпании «Звезда», с «максимальной достоверностью» установлено, что погибший 20 марта на льду Байкала Виктор Давыдов являлся Виктором Януковичем-младшим.

Вечером 22 марта тело было отправлено чартерным авиарейсом в Крым. 23 марта 2015 года, после отпевания в Свято-Никольском храме в присутствии отца Виктора Федоровича Януковича и семьи, Виктор Янукович-младший был похоронен на Братском военно-мемориальном кладбище в Севастополе. В этот же день Партия регионов опубликовала на своем официальном сайте некролог.

Россия на момент похорон официально не подтвердила и не опровергла информацию о гибели Виктора Януковича-младшего.

Напомним, 22 марта украинская Википедия «похоронила» сына бывшего президента Украины Виктора Януковича-младшего, информация о гибели которого появилась 22 марта в украинских и российских СМИ, а российская – нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...