Загрузка...

Луценко: Коломойскому придется играть по общим правилам, силовое сопротивление будет жестко подавлено

Украина
3666
луценко, коломойский, игра, сопротивление
Юрий Луценко заявил, что Игорь Коломойский стал другим.

"Я был среди тех, кто предлагал идею назначения олигархов на губернаторские должности. Тогда, в критический момент начала войны на Востоке, все миллиардеры отказались. Стал губернатором один Коломойский. Он и его команда реально много сделали для подавления сепаратизма и патриотического возрождения Днепропетровщины. Второй заслугой Коломойского стало превращение Днепропетровска на центр логистики АТО. Отсюда вылетала авиация, шли конвои с горючим и едой, здесь родственники узнавали тела погибших. Все это требовало круглосуточного тяжелого труда Коломойского и его заместителей.

За все это искренняя благодарность.

Очень жаль, что рядом с этим появился другой Коломойский, который стремится любой ценой оставить под личным контролем государственные предприятия. От обид журналиста к использованию вооруженных людей. Это неприемлемо.

Никто не собирается уничтожать частный бизнес Коломойского. Но ему (как и всем другим олигархам) придется осознать необходимость трансформации в крупных предпринимателей, которые играют по общим правилам.

С другой стороны просто необходимо добиться ОБЩИХ ДЛЯ ВСЕХ правил. Правительство должно добиться, чтобы дивиденды оплатила не только Укрнафта, но и все остальные владельцы облгазов, и облэнерго, и промышленных гигантов типа Турбоатома.

Одновременно должна быть предложена и немедленно проведена прозрачная процедура конкурсов для назначения руководителей государственных АО.

Менять руководителя в Укртранснафте  путем кулуарных решений ставленника одного олигарха на другого тоже неприемлемо.

Еще одна важная вещь. Любой силовое сопротивление должно быть жестко подавлено. Потому что цивилизованная страна должна иметь единую монополию - право государства на применение оружия для защиты закона.

И каждый, кто этого не признает, а тем более убивает украинского силовика во время его службы - должен предстать перед судом.

Именно за это - равенство возможностей, свободу личности и равенство перед законом - мы выходили на Майдан", - написал Луценко у себя в facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что народный депутат Андрей Денисенко заявил, что президент Украины объявил депутатам Днепропетровска войну.

"Порошенко договорился с регионалами об их иммунитете, а нам объявил войну, мы принимаем вызов Порошенка". Об этом он сказал в ходе совещания в Днепропетровске, сообщает группа "Евромайдан" в Днепропетровске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...