Загрузка...

Номинацию "Человек года" получил журналист "5 канала"

Украина
1128
украина, киев, премия "человек года", виталий гайдукевич
Премией «Человек года» были отмечены и медийщики.

В номинации «Телевизионный журналист года» на этот раз победил Виталий Гайдукевич, представляющий ныне "5 канал". В этой категории с ним соревновались коллеги с родного вещания (Елена Абаза, Лариса Губина и Артем Овдиенко), представители TBi (Мирослава Барчук, Сергей Руденко и Юлия Литвиненко), команда канала "Украина" (Ольга Грицык, Анна Панова и Олег Панюта), журналисты "Интера" (Алексей Лихман и Вениамин Трубачев), а также Лидия Таран с "1+1".

А еще у премии появилась номинация «Интернет-медиа года»: здесь победа досталась сайту Цензор.нет, соперниками которого были 12.ua, bigmir.net, For-ua.com, glavcom.ua, Golos.ua, Lb.ua, "Украинская правда", Tsn.ua, Tvi.ua, uainfo.org, Ukrinform.ua. 

Приз на сцене дворца «Украина» получил главный редактор издания Юрий Бутусов.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что областные телерадиокомпании собираются сделать частью общественного телевидения.

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики предложит парламенту сделать областные государственные телерадиокомпании (ОГТРК) частью общественного вещания.

Об этом сегодня во время круглого стола "Законодательство относительно общественного вещания: европейские стандарты и приоритетные изменения в закон. Модель регионального вещания" заявила председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информполитики Виктория Сюмар.

"Решили оставить концепцию, в которой ОГТРК также становятся частью общественного вещания... Это означает одну очень простую вещь - они не исчезают, они так же проходят реформирование, там действительно будет некоторое сокращение, но оно объективно обусловлено. И главное, что они работают под единым руководством единого наблюдательного совета, который будет назначаться общественными организациями и парламентскими фракциями, и будут работать по стандартам общественного вещания, что для нас является ключевым", - заявила Сюмар.

"Все члены рабочей группы, а это все члены комитета, в том числе представитель "Оппозиционного блока" и представители всех фракций также подписались под этими изменениями ко второму чтению и они были приняты комитетом. Именно это мы предложим парламенту на одобрение, надеюсь, это произойдет уже в этот четверг", - отметила Сюмар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: mediananny.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...