Загрузка...

Шкиряк: в Горловку зашла колонна российской техники

Военное обозрение
2225
шкиряк, горловка, танки, колонна
По информации советника главы МВД, в город зашло около около 10 танков.

Об этом советник министр внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил в эфире одного из каналов.

"Сегодня ночью мне сообщили, что очередная колонна - примерно 10-12 танков - снова прибыла в Горловку", - отметил он.

По словам советника главы МВД, боевики продолжают концентрировать свои силы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

В частности, в населенных пунктах по всей линии фронта стягиваются: танки, артиллерийские установки, системы залпового огня Град, Смерч и Ураган, новейшие российские системы противовоздушной обороны, самоходные артиллерийские установки, а также значительное подкрепление живой силой.

Как сообщал "Диалог" ранее, в зоне АТО, продолжается боевое противостояния.

Так, этой ночью, с 20 часов 22 марта до 5:00 утра противник по всем направлениям обстреливал позиции украинских войск. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В 22.05 по поселку Пески боевики били из 120 - миллиметрового миномета, а в 23.30 и около часа ночи нанесли огневых ударов из танка по Опытному, что на Донецком направлении. В Луганской области, в 1.15 ночи, грубо нарушив мирные договоренности, и явно демонстрируя присутствие реактивных систем залпового огня, враг с "Градов" обстрелял поселок Орехово. А около 3:00 ночи, в районе поселка Сокольники пехота противника с использованием стрелкового оружия вступила в огневой контакт с нашими военными. Нападение успешно отбито", - говорится в сообщении пресс- службы.

Отмечается, что на Мариупольском направлении, около 20 часов противник также неудачно пытался штурмовать позиции украинских военных вблизи поселка Широкино.

"Также за ночь этот населенный пункт дважды обстреляли из 120-мм. минометов и стрелкового оружия. Вблизи Артемовска, под огонь из стрелкового оружия дважды попали поселки Ленинское и Шумы", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...