Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Financial Times": МВФ не ожидает выплата Украиной долга России до конца года

Украина
1001
украина, россия, мвф, долг
"Международный валютный фонд (МВФ) в своих расчетах не ожидает, что Украина до конца 2015 год выплатит долг перед Россией на сумму 3 миллиарда долларов", -передает издание "Financial Times".

В рамках плана МВФ по закрытию "дыры" в украинском бюджете на 40 миллиардов долларов, Украина в следующие 4 года собирается реструктуризировать свои долги на сумму 15 миллиардов долларов. 

По прогнозам МВФ, Украина должна благодаря реструктуризации "выиграть" 5,2 миллиарда долларов. При этом сейчас Украина в соответствии со своими долговыми обязательствами обязана до конца года выплатить кредиторам 7,7 млрд долл. Из этого следует, что если украинские власти действует в соответствии с проектом МВФ, то 3 млрд долл. до конца 2015 года России выплачены не будут.

"Ясно, что МВФ предполагает, что долг Украины перед Россией в 3 млрд долл. будет включен в финансирование от "долговых операций" на сумму $5,2 млрд", - цитирует FT бывшего сотрудника МВФ Чарльза Блитцера. В то же время, в МВФ заявили, что не говорят о долгах Украины перед конкретными кредиторами.

Напомним, по словам министра финансов Украины Натальи Яресько, Украина начнет переговоры о реструктуризации внешнего государственного долга.

Об этом подробнее Dialog.ua сообщал ранее.

"В повестке дня в министерстве стоит уменьшение давления на государственные финансы со стороны государственного долга", - заявила Наталья Яресько.

"Мы уже завтра начинаем консультации о его реструктуризации с нашими кредиторами", - добавила Яресько.

Она также напомнила, что МВФ согласился предоставить Украине кредит, размер первого транша 5 млрд. долларов.

"Этот транш будет использован в том числе на пополнение золотовалютных резервов Нацбанка и осуществление правительством Украины внешних выплат", - сообщила Яресько.

"Это в свою очередь будет содействовать стабилизации на валютном рынке нашей страны. Стабилизации, которая всем нам нужна", - заметила она.

Яресько также рассказала, что задачей Минфина является проведение налоговой, таможенной реформы и реформы администрирования налогов, чтобы "продолжить выведение экономики из тени, создавать более справедливую налоговую нагрузку в Украине и создать более справедливый инвестиционный климат для реальной экономики".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rbc.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...