Загрузка...

Коломойский: ДНР и ЛНР - это два субъекта, которые состоялись, но Украина их не признает никогда

Украина
6160
игорь коломойский, днр, лнр, власть, плотницкий, захарченко
Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский считает, что украинскому правительству нужно объективно оценивать ситуацию на Востоке Украины.

Игорь Коломойский считает, что ДНР и ЛНР состоялись. Об этом он сказал в интервью на принадлежащем ему канале «1+1».

«У нас есть два субъекта, которые мы не признаем — это ДНР и ЛНР, но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5 — 2 млн украинских граждан и как-то они выживают в этих условиях», - сказал Коломойский.

«Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого», - сказал Коломойский. По его мнению, у лидеров республик нет другого выхода, кроме как воевать.

«Если мы возьмем ситуацию, находящуюся там внутри, то они как велосипед, как мотоцикл — им или ехать, или падать. Они находятся в этой ситуации. Если они не будут ехать (а ехать — это воевать, отвоевывать для себя жизненное пространство), то тогда они рухнут и будут похоронены теми же людьми, которые там остались, своими более радикальными сторонниками, или более миротворческими», - отметил олигарх.

Они не могут вести самостоятельную политику, кроме как воевать, - уверен Коломойский.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...