Лещенко: Коломойский забарикадировался в здании "Укрнафты"

Украина
2347
игорь коломойский, укртранснафта, приват, нефть, укрнафта, забор, батальон
Нардеп сообщает, что вокруг здания сооружается забор без надлежащих документов.

Об этом Сергей Лещенко написал на своей странице в Фэйсбук.

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте". Не путайте с "УкрТрансНафтой", которую захватил Коломойский в четверг. Прямо сейчас, в воскресенье, здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Осталось "сварить" несколько секций. На улице - два бойца неизвестного батальйона. Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов неизвестного батальйона. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора. Это все - реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В "УкрНафте", которую сейчас баррикадируют, у государства 50 процентов плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент. Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало. Ну что же, тем хуже для Коломойского - финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира", - написал Лещенко (орфография и пунктуация автора сохранены).

В то же время сам Коломойский, равно как и руководство "Укрнафты" эту информацию не подтверждают. 

Отметим,  как сообщал "Диалог" ранее, Президент Украины Петр Порошенко и губернатор Днепропетровска Игорь Коломойский нашли компромисс в конфликте вокруг компании "Укртранснафта".

"Мы договорились с президентом и премьером, что Мирошник не будет проводить проверки в «Укртранснафта». Общая позиция — привлечь к этому процессу компании большой четверки. И пусть они проверяют. А потом по окончанию проверки делают выводы", — рассказал Коломойский в комментарии "Украинской правде".

Глава днепропетровской области также добавил, что отстраненного от работы главу правления "Укртранснафты" Александра Лазорко "нужно наградить. Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он — патриот. Но в компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить»"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...