Загрузка...

В Луганской области будут судить работника вуза за сепаратизм

Криминал
1517
Северодонецк, сепаратизм, суд, преподаватель вуза
Сотрудник одного из высших учебных заведений области, занимая должность так называемого «председателя избирательной комиссии», 11 мая 2014 организовал в помещении учебного заведения проведение незаконного референдума.

Прокуратурой области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве, расследуемом следственным отделом УСБУ в Луганской области, по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Установлено, что бывший сотрудник одного из высших учебных заведений области, занимая должность так называемого «председателя избирательной комиссии», 11 мая 2014 организовал проведение в помещении учебного заведения города Северодонецк незаконного референдума о признании «акта о государственной самостоятельности террористической организации« ЛНР »с целью отделения территории Луганской области из состава Украины.

В отношении указанного лица избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

По материалам пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...