Из-за снижения воинской дисциплины украинская армия несет небоевые потери, - военный прокурор

Украина
1720
украина, ато, невоенные потери, нацгвардия, армия украины, всу
​В рядах украинских военнослужащих отмечается существенное увеличение количества небоевых потерь.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. 

"Мы получили в этом году 50-кратное увеличение небоевых потерь, как безвозвратных, так и санитарных… Причиной этому является именно снижение воинской дисциплины", — сказал он.

В то же время, Матиос не стал озвучивать конкретные цифры этих потерь, однако отметил, что они немалые.

Отметим, как ранее сообщалось, тело военного журналиста капитана-лейтенанта Дмитрия Лабуткина найдено в Днепропетровском морге.

"Офицер, патриот, настоящий гражданин своей страны, он погиб во время боев в Дебальцево", - пишет его друг капитан-лейтенант Виталий Панчишин.

Ранее в видеосюжетах сепаратистов были показаны документы Дмитрия, но окончательного подтверждения информации о его гибели не было. Родные и близкие надеялись на лучшее.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...