Загрузка...

Генштаб ВСУ: ДНР готовится к последнему в этом году наступлению

Украина
5162
днр, донецкая рсепублика, донбасс, ато, мариуполь, украина, восток, боевые действия
​В Мариупольской группировке "ДНР" насчитывается больше 4 тысяч военнослужащих.

Об этом сообщил экс-заместитель главы Генштаба ВСУ Игоря Романенко, который считает, что готовится масштабное наступлении "ДНР".

"Сейчас сформированы три группировки боевиков. Причем, хочу подчеркнуть это слово, ударные. К сожалению, ударные. Одна луганская – наименее сильная из трех имеющихся, вторая – донецкая, более мощная – до 5,5-6 тыс. военнослужащих. Тут и несколько десятков танков, артиллерия, системы залпового огня десятками, средства подвижности, которые характеризуют направленность ударную, наступательную. Также сформирована мариупольская, средняя группировка. Там меньше – чуть больше 4 тысяч военнослужащих и соответствующая техника – танки, системы залпового огня и так далее", – сообщил Романенко.  

По его мнению, незаконные вооруженные формирования Донбасса готовятся к последнему в этом году наступлению.

"Они планировали начать наступление гораздо раньше, но по разным причинам, политические и международные обстоятельства не дали им это сделать. Это наступлении должно стать последним, после него противостояние останется на политическом и экономическом уровне", – прогнозирует Игорь Романенко.

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР заявили о возобновлении обстрелов аэропорта и города. Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в западной части Донецка и в донецком аэропорту возобновились обстрелы.

"На южном направлении ДНР, в западной части Донецка (Кировский, Петровский районы) и в донецком аэропорту возобновились обстрелы" ,- цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...