Загрузка...

Патриоты Украины: донецкие студенты запустили в соцсети хештег #ЯживувУкраїні

Украина
3752
донецк, студенты, молодеж, украина, донбасс, донецкая рсепублика, контакт, социальные сети, днр
​Патриотически настроенные молодые люди из Донецка, создали публичную страницу в соцсети ВКонтакте и запустили хештег #ЯживувУкраїні.

"В ответ на заявление «донецких студентов» о том, что они живут в «ДНР» и гордятся этим, мы решили показать всей Украине, а возможно и миру, что жители Донецка любят Украину, а вовсе не так называемую «республику». Донбассовцы, которые оставили свои дома и переехали в другие города — присоединяйтесь! Сбрасывайте ваши фото из тех городов, где вы сейчас живете с хештегом #ЯживувУкраїні", — сказано в обращении активистов.

Активисты заявляют, что они делают и будут делать все возможное для того, чтобы бороться за свою страну.

"Всеми доступными нам способами", — подчеркнул активист.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что местные выборы в Донецке и Луганске могут пройти уже в этом году.

"Это зависит от многих обстоятельств. Это может произойти очень быстро, даже в этом году", — заявил Порошенко.

Также во время интервью, президент Украины Петр Порошенко выступил за реинтеграцию оккупированных районов Донбасса. В частности глава украинского государства заявил, что только оружием украинские территории не вернуть.

"Только оружием, танками - украинские территории не вернуть. Есть другой способ вернуть эту территорию - это реинтеграция", - отметил Порошенко.

Президент также заявил о необходимости вывода с территории Украины иностранных войск

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...