Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: с 5 утра противник бьет по Авдеевке, Красногоровке, Песках и Опытному

Военное обозрение
1557
днр, лнр, ато, пески, авдеевка, опытное, красногоровка, широкино, обстрел, миномет, стрелковое оружие
Силы АТО зафиксировали два обстрела из артиллерии, 15 обстрелов из минометов и 11 - из стрелкового оружия

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Противник и продолжает вести обстрелы украинских позиций по вооружению, которое должно быть отведено от линии разграничения", - рассказали в пресс-центре.

По данным силовиков, обстрелы начались с 5 утра.

"Так, сегодня 21 марта, с 5:00 утра до 19 вечера противник 30 раз вел огонь по позициям сил АТО.

Наибольшее количество обстрелов наблюдалась на Донецком направлении. С 5.30 утра, в течение двух часов, враг из артиллерии бил по Авдеевке. В 13.20 артобстрел снова повторился. С 5.50 до 7.40 по опросные боевики вели огонь из танка. Из 120 - миллиметровых минометов враг нанес удары по Красногоровке, опытно, песка.

На Мариупольском направлении бандформирования 5 раз из минометов, противотанковых средств и стрелкового оружия обстреливали поселок Широкино.

На Артемовском направлении преступники вели огонь по Луганскому, Майорску и Лозовому", - сказано в сообщении.

В общем, в течение дня, нарушая мирные договоренности, незаконные вооруженные формирования дважды применяли артиллерию, 15 раз - минометы и гранатометы, 11 раз стрелковое оружие.

Как сообщал "Диалог" ранее, миссия ОБСЕ заявила, что, несмотря на заявления об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе, его до сих пор фиксируют на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в обнародованном в субботу в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в отчете за 20 марта.

"Несмотря на заявления о прогрессе или завершении отвода тяжелого вооружения, миссия ОБСЕ зафиксировала тяжелое вооружение в Донецкой и Луганской областях", - говорится в отчете.

Таким образом, в отчете говорится о том, что наблюдается артиллерийский и минометный огонь в ряде городов. Кроме того, наблюдатели рассказали о нескольких зафиксированных танках. Как отмечается, при приближении к подконтрольной "ДНР" Макеевке в 13 километрах к северо-востоку от Донецка миссия ОБСЕ увидела два боевых танка (Т-72), движущихся на запад.

Рядом со Счастьем, которое находится под контролем украинской власти, в 20 км к северу от Луганска миссия увидела один боевой танк Т-64. Позже наблюдатели зафиксировали еще один, хотя, как отметили в миссии, это может быть тот же танк.

Рядом с Горным, которое подконтрольно украинской власти и находится в 62 км от Луганска, миссия увидела боевой танк T-64.

В Лутугино, которое находится под контролем "ЛНР" и находится в 21 км на северо-запад от Луганска, миссия зафиксировала два танка Т-72.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...