ОБСЕ: тяжелое вооружение в Донбассе полностью не отведено

Украина
2679
украина, обсе, донбасс, донецк, днр, лнр, луганск, украина, ато, восток, макеевка, лутугино
​Миссия ОБСЕ заявила, что, несмотря на заявления об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе, его до сих пор фиксируют на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в обнародованном в субботу в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в отчете за 20 марта.

"Несмотря на заявления о прогрессе или завершении отвода тяжелого вооружения, миссия ОБСЕ зафиксировала тяжелое вооружение в Донецкой и Луганской областях", - говорится в отчете.

Таким образом, в отчете говорится о том, что наблюдается артиллерийский и минометный огонь в ряде городов. Кроме того, наблюдатели рассказали о нескольких зафиксированных танках. Как отмечается, при приближении к подконтрольной "ДНР" Макеевке в 13 километрах к северо-востоку от Донецка миссия ОБСЕ увидела два боевых танка (Т-72), движущихся на запад.

Рядом со Счастьем, которое находится под контролем украинской власти, в 20 км к северу от Луганска миссия увидела один боевой танк Т-64. Позже наблюдатели зафиксировали еще один, хотя, как отметили в миссии, это может быть тот же танк.

Рядом с Горным, которое подконтрольно украинской власти и находится в 62 км от Луганска, миссия увидела боевой танк T-64.

В Лутугино, которое находится под контролем "ЛНР" и находится в 21 км на северо-запад от Луганска, миссия зафиксировала два танка Т-72.

Отметм, как ранее сообщал "Диалог", наблюдатели миссии ОБСЕ заявили, что украинские военные ограничивают движение миссии на юго-востоке Украины. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ. Отмечается, что группу наблюдателей остановили на КПП в северо-западном пригороде Луганска.

"После 15-минутного ожидания командир батальона не дал разрешения группе наблюдателей проехать", — говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...