Загрузка...

Источник: США готовится отключить Россию от SWIFT, западные компании в РФ уже сворачиваются

Экономика
1941
Россия, США, SWIFT, взрыв
США готовится отключить Россию от системы SWIFT, что будет "ядерным взрывом" для экономики РФ.

Федеральная резервная система США рекомендовала всем крупным западным компаниям полностью свернуть свою деятельность в России в начале лета нынешнего года. Об этом рассказал политтехнолог Тарас Березовец со ссылкой на инсайдерскую информацию. 

«Никто не объясняет зачем. Эта информация, которую распространяет Федеральная резервная система США », - отметил он. 

Эксперт увидел связь таких рекомендаций с разговорами об отключении России от SWIFT. 

«Если произойдет отключение SWIFT, тогда, естественно, ни одна западная компания больше не сможет в России вести свою деятельность. По сути, это можно сравнить с ядерным ударом по экономике России », - говорит Березовец. 

«Такая вероятность есть [отключения от SWIFT]. Пока ее только обсуждают, ее отрицают. Но здесь нужно понимать: если они приняли решение, то обычно они будут его скрывать. Они просто сделают все в последний момент», - добавил политтехнолог. 

Федеральная резервная система США (ФРС) - независимое федеральное агентство, которое выполняет функции центрального банка и осуществляет централизованный контроль над коммерческой банковской системой Штатов.

Ранее "Диалог" сообщал, что Украину покидает крупный бизнес. Компании закрывают свои представительства в нашей стране или сокращают количество сотрудников и объемы работы.

Эксперты утверждают: счет идет на тысячи украинских филиалов иностранцев.

Закрывают фирмы

«Я работаю руководителем отдела в филиале иностранной компании в Киеве. Мы занимаемся продажей телекоммуникационных услуг. Офис — в центре столицы, зарплаты более чем просто высокие: специалисты и руководители среднего звена получают по 30–50 тыс. грн в месяц. Но несколько недель назад нам сообщили о закрытии, объяснив это решением главного офиса компании. Что теперь делать, не представляю. Аналогичные нашей компании или тоже закрываются, или замораживают вакансии. Предложения есть, но зарплаты в три-четыре раза меньше», — рассказала нам киевлянка Арина Овчаренко. Другие сотрудники иностранных компаний рассказывают, что им сокращают зарплаты или переводят на сокращенную неделю.

Эксперты подтверждают: тенденция закрытия компаний существует, и она глобальна. «Счет идет на тысячи компаний. Причем абсолютно во всех секторах, но особенно это касается импорта (цены растут, дорогие иностранные товары в магазинах просто перестали покупать) и финансов. Многие закрывают филиалы в Украине и открывают в других странах Восточной Европы — Польше, Болгарии», — сказал нам исполнительный директор Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRFORUM Андрей Николов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 24Свiт
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...